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giovedì 27 giugno 2013

Torta allo Yogurt e Tutorial pizzo e fiori Silikomart


Vi mostro come con i prodotti della Silikomart si possa dare un tocco di romanticismo ad una torta

Per realizzare il pizzo verde prendiamo  100 gr di Tricot Mix verde (la polvere vi risulterà bianca) e 100 ml di acqua tiepida. versiamo il tutto in una planetaria, facciamo agire le fruste ad una velocita' media e arrestiamo il robot quando il composto risulterà cremoso.

Versiamo il composto sull'apposito tappetino in silicone, e con una spatola togliamo l'eccesso



Mettiamo il tappetino in forno per 10 minuti a 80°. Togliamo il pizzo dalla tappettino con delicatezza
Tagliamo a piacimento il pizzo, Vedrete che alcuni tipi di tappettini hanno due disegni, dai quali si possono ricavare quindi due bordi diversi
Passiamao un pennello bagnato sul pizzo per applicarlo sulla torta
 Prendiamo la sugar paste Silikomart arancione per fare i fiorellini
Faremo i fiorellini con l'aiuto dello stampo in silicone venato. Stendiamo una sfoglia di pdz, col il coppapasta a fiore incidiamo. Con un pennello mettiamo dello zucchero a velo o della maizena sullo stampo in silicone

inseriamo il fiorellino all'interno del venatore
chiudiamo i due lati del venatore esercitando una leggera pressione
ripetiamo l'operazione con della pasta di zucchero viola facendo un dischetto per fare il centro del fiorellino uniamo le due parti e aggiungiamo una pallina gialla per il pistillo








https://www.facebook.com/lecupcakesdellamarina

La ricetta :

Torta allo yougurt

lavorare per 5 minuti con le fruste o dentro il robot 115 gr burro ammorbidito
aggiungere 250 gr di zucchero semolato e lavorarlo per altri 10 minuti
aggiungere una fiala di aroma di vaniglia
aggiungere due uova a temperatura ambiente, prima una e poi l'altra
 
preparare
composto solido
in una ciotola :
300 gr di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito
setacciare gli ingredienti e mescolarli
latticello
in una caraffa:
125 ml di latte
125 ml di yogurt magro
mescolare bene
Aggiungere al preparato dentro il robot, 3 cucchiai di composto solido, e una versata di latticello. Proseguire cosi' in alternanza cominciando e finendo sempre col composto solido.
Versare in una tazza un cucchiaino di aceto bianco, versare all'interno un cucchiaino raso di bicarbonato e mentre frizza, versarlo nel robot
Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata
mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi x 45 minuti.
Fare la prova stecchino e comunque ogni forno e' diverso...

http://www.silikomart.com/blog/recipes/torta-allo-yogurt-e-tutorial-pizzo-e-fiori


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